"In Vino Veritas" – die Weinanbauregionen Italiens & leckere Antipasti
Seminar mit Verkostung
Anmeldung möglich (16 Plätze sind frei)
Kursnr. | B3072S |
Beginn | Fr., 08.05.2026, 18:00 - 21:45 Uhr |
Dauer | 1 Abend |
Kursort | HBBK - Atelier |
Gebühr | 45,00 € |
Kursbeschreibung
An diesem Wein-Antipasti-Abend wird ein Überblick über die bekanntesten Weinanbauregionen Italiens sowie ihre Unterschiede und ihre Weintechniken gegeben. Es werden Rotweine vorgestellt und probiert. Dazu gibt es köstliche Antipasti, denn Weine und Essen gehören in Italien zusammen. Die Teilnehmenden lernen die Qualität und das Preisleistungs-Verhältnis der Rot- und Weißweine besser kennen. Dabei erhalten sie Informationen über Rebsorten wie Sangiovese. Malvasia, Trebbiano, Nero d'Avola oder Primitivo, die wegen der Fülle und des Buketts eine große Rolle spielen. Auch das Weinetikett richtig zu lesen trägt zu einer gelungenen Auswahl des Weines bei. Außerdem erklärt der Dozent, wie der Wein richtig serviert wird, damit das volle Aroma zur Geltung kommen kann.HBBK, Atelier
Ziegeleistraße 1445731 Waltrop
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
08.05.2026
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Ziegeleistraße 14,
HBBK - Atelier