Arthrose und anti-entzündliche Ernährung
Vortrag und Austausch
Anmeldung möglich (45 Plätze sind frei)
Kursnr. | B6032 |
Beginn | Do., 19.02.2026, 19:00 - 21:00 Uhr |
Dauer | 1 Abend |
Kursort | HBBK - Foyer |
Gebühr | 6,00 € |
Kursbeschreibung
In diesem Vortrag werden die Zusammenhänge zwischen Arthrose und einer anti-entzündlichen Ernährung beleuchtet. Arthrose ist eine degenerative Gelenkerkrankung, die mit Schmerzen, Steifheit und eingeschränkter Beweglichkeit einhergeht. Eine gezielte Ernährung kann helfen, Entzündungsprozesse im Körper zu reduzieren und Beschwerden zu lindern. Der Vortrag konzentriert sich auf bestimmte Nahrungsmittel, die entzündungshemmende Eigenschaften besitzen und reich an Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und anderen Nährstoffen sind, die die Gelenkgesundheit unterstützen können. Zusätzlich werden Lebensmittel besprochen, die Entzündungen fördern können. Abschließend gibt es praktische Tipps, wie man die Ernährung in den Alltag integrieren kann, um die Lebensqualität von Menschen mit Arthrose zu verbessern.Der Dozent ist Dipl. Ökotrophologe und Ernährungsberater.
HBBK, Foyer
Ziegeleistraße 1445731 Waltrop
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
19.02.2026
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ziegeleistraße 14,
HBBK - Foyer